“智造有你”空中亮相 空地联动讲好中国“智造”故事 助力2021智博会传播

8月20日,“2021中国国际智能产业博览会”(下简称:2021智博会)即将在重庆召开之际,由重庆市委宣传部(市政府新闻办)指导,重庆航空与南航文化传媒共同策划组织的“智造有你”主题报道及推广活动全面启动,逐步掀起“智造有你”主题航空推广热潮。

本次主题报道及推广活动从6月开始策划启动,预计将持续到10月中旬。重庆航空与南航文化传媒先后发动旗下《南方航空》《空中之家》航机杂志推出相关报道,解读重庆打造“智造重镇”“智慧名城”过程,展示重庆“智造”新技术、新理念、新成果,为2021年智博会营造良好氛围,更为传播重庆立体、多元城市形象贡献航空力量。

据悉,本次系列报道除了陆续在重庆航空及其母公司南方航空共600余条航线上发布,更将在8月23日—25日2021智博会召开期间,入驻智博会现场、重庆航空贵宾休息室及高端值机区,供来自国内外各地的嘉宾、企业、媒体阅读,通过“空地联动”方式,助力重庆城市新名片、南航及重航品牌的创新传播。

空地联动 传播中国“智造”力量

近年来,重庆大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,智能产业持续壮大,智能化发展成效显著,两化融合水平稳居中西部第一。2018年,中国国际智能产业博览会永久落户重庆,充分体现出国家对重庆智能化发展的重视和期许。

在此背景下,重庆航空与南航文化传媒借助2021智博会召开契机,策划发起重庆“智造有你”主题报道及推广活动,通过生动采访、精美文图,展现重庆“智造”新发展。活动从策划初期,就得到重庆市委宣传部(政府新闻办)的大力支持,达成借由国际盛会契机、借助航空渠道形成“空地联动”传播共识,创新方式提升“智造有你”主题推广传播效果,形成政企“讲好中国故事”合力。

“作为央企也是亚洲最大航空公司,南航一直十分重视履行航企社会责任。重庆航空是南航与重庆市政府共同创办的航空公司,多年来,更是不遗余力地宣传推广重庆。本次我们策划发起重庆“智造有你”主题报道及推广活动,运用航空媒体传播重庆城市形象及新发展理念,这是我们航机媒体一贯办刊宗旨,也是履行南航赋予我们的责任使命。”南航文化传媒相关负责人介绍说。

聚焦“城市基因” 解读重庆“智慧”新吸引力

作为重庆航空航机杂志,《空中之家》发挥在地优势进行深入采访,成为本次报道活动主力军。

6月中旬,在重庆市委宣传部的支持下,《空中之家》编辑部进行为期5天的采访拍摄,走访智能造车、人工智能、工业互联网、智慧物流等“智造”产业链相关领域领军企业,同时邀请中国政策科学研究会、重庆社会科学院专家撰文,从微观到宏观,从企业到行业到整个经济产业,从历史到未来机遇,深度剖析重庆“智造基因”。《空中之家》还特别关注不同行业受访者对重庆的解读,力图从这座城市的文化底蕴和城市性格中,挖掘出重庆智能产业快速发展的深层动因。

据悉,全部采访内容形成《重庆:智造有你》22P专题报道,在《空中之家》“中国城市录”封面栏目刊出,同时,还将推出9款该专题电子海报,供读者在线扫码阅读。

重庆航空有限责任公司
2021年8月20日