党史可以这样学!重庆航空主题航班重温百年党史

6月27日和30日,重庆航空分别在OQ2331(重庆-三亚)和OQ2302(北京-重庆)航班上开展“奋斗百年路·启航新征程”主题特色活动。重庆航空充分发挥民航行业优势、传承民航红色基因,将党史学习教育课堂搬到了万米高空,以共唱红歌、党史知识问答、党员讲述党史故事、旅客送祝福等形式,与旅客现场互动,打造空中特色党史课堂,推动党史学习教育“上蓝天”。

“旅客您好,欢迎乘坐本次重庆航空‘奋斗百年路·启航新征程’主题航班。”伴随着红色革命歌曲、布满客舱的一面面党旗和一张张海报,旅客一登机就能感受到党史学习教育的浓厚氛围。

“最先在中国提出“中国共产党”这个名称的是?”活动现场,旅客积极参与到“党史知识有奖竞答”环节,掌声、欢呼声在客舱中此起彼伏,回荡在万米高空。许多旅客都表示这是第一次坐飞机参与这么有意义的活动,并齐声祝福中国共产党100岁生日快乐。“在中国共产党的百年华诞之际,我把美好的祝福献给党,希望祖国更加富强,我们的日子也越来越红火。”乘客黄先生激动说道,并在KT板上用笔墨“向党告白”。

乘坐OQ2331航班的游先生表示:“感觉这样的航班活动很有意义,让我也受到了教育,是一次很难忘的体验。”

百年峥嵘,岁月如歌。中国共产党为民族复兴、国家富强、人民富裕的奋斗脚步从未停止,人民对党感恩、赞美的颂歌必将永远传唱。重庆航空结合党史学习教育,通过主题航班活动引导党员与广大员工深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献和始终不渝为人民的初心,争做红色文化的传播者,红色血脉的继承人。

重庆航空有限责任公司
2021年6月30日