重庆航空“五一”期间航班量已恢复至疫情前水平 多条旅游航线仍有优惠票价

今年的“五一”劳动节即将来临,民航业将迎来旅客出行高峰。今日,记者从重庆航空获悉,为了进一步满足广大旅客的出行需求,重庆航空提前部署运力、加密航线航班,预计“五一”小长假期间重庆航空日均航班量将超过130班次,已完全恢复至疫情前水平。

云南游、海岛游成热门 错峰出行更优惠

根据民航局相关预测,今年的“五一”假期,将成为有史以来最火爆的五一。4月30日至5月6日,重庆航空计划执行航班量超900班次,日均超130班次。根据当前数据预测分析,旅客出行主要集中在4月30日、5月1日和5月5日。从客票预售情况来看,坐拥丰富旅游资源的云南省和海岛旅游产品,始终是广大旅客节假日出行的热门选择。

因此,重庆航空在云南航线上加大运力投放力度,覆盖大理、泸沽湖、西双版纳、迪庆等4个热门旅游城市。其中,重庆-大理低至4.7折起,重庆-迪庆6.2折起,重庆-泸沽湖6.2折起,重庆-西双版纳6折起。

在海岛旅游方面,节前前往三亚的机票即将售罄。但从5月2日起,整体票价将有回落,想去海边冲浪的旅客可以选择错峰出行,或者选择前往惠州、湛江、青岛等地的航班,领略不同地方的海域风情。目前上述航线均有优惠价格,例如重庆-惠州6.2折起,重庆-湛江5.6折起,重庆-青岛4.6折起。

在其它旅游航线方面,重庆至呼和浩特、通辽、林芝、拉萨、稻城等地仍有低价折扣机票,低至3.4折起。

结合以往经验,4月30日是出行的高峰期,机票价格普遍较高、销售紧张,而从5月2日起,机票价格将逐渐回落,因此,建议有出行需求的旅客,可以考虑错峰出行,降低出行成本。

专柜专人专线 确保旅客安全出行

在保障旅客出行便利的同时,重庆航空亦不放松疫情防控要求。在疫情防控常态化的形势下,重庆航空制定了“专柜、专人、专线”的服务措施,针对有特殊扫码需求的航线开设专柜、针对有扫码协助需求的旅客安排专人引导、针对差异化防疫政策的航线显示专柜航显,极大程度地节省了旅客排队、找柜台和扫码的时间。

重庆航空提醒广大旅客,“五一”期间出行全程应佩戴口罩,合理安排到达机场时间,为配合体温检测、填写健康申报信息等防控举措预留充足时间。同时,具体航班时刻、优惠票价等详情可登录官方网站,或通过官方APP、官方微信公众号进行查询、购票。

重庆航空有限责任公司
2021年4月25日