全方位加强疫情防控 重庆航空多举措保障2021年春运平安顺畅

2021年春运于1月28日(今日)启动,至3月8日结束,共计40天。重庆航空根据客流变化,精准灵活安排运力,在春运期间计划新开盐城—南宁、台州—贵阳等航线,新增1班重庆—长沙航班时刻,恢复重庆—武汉、重庆—拉萨航线,加密重庆—南通、重庆—三亚等航线,为旅客带来更加高效便捷的出行选择。

当前,国外疫情形势持续蔓延,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,为科学有效地完成疫情防控和春运保障工作,重庆航空在总结去年落实疫情防控举措,继续抓紧抓实抓细各项防控措施,严格飞机清洁消毒工作,做好机上工作人员自身防护和客舱服务管理,防患于未然,阻断客舱内的疫情传播渠道;严格按要求落实旅客实名购票、健康码查验、快速测温、客流引导、佩戴口罩、手部消毒以及机上对号入座等旅客防疫工作。

春运期间,为减少因雨雪冰冻等恶劣天气对航班运行保障的影响,重庆航空成立专门的春运运行保障工作领导小组,每日召开航班决策协调会,及时发布重要天气信息和恶劣天气预警,增派人手对当日航班“班班盯、班班抓”,保障旅客春运期间出行顺畅。

为了给旅客提供“无接触”便捷乘机体验,避免人群聚集,除了部分航线有特殊防疫要求外,现在乘坐重庆航空重庆始发国内航班的旅客,可在出发前通过官方APP等方式提前办理网上值机和选座,到达重庆机场后可自助办理行李托运,省去柜台排队等候时间,减少人员接触。此外,针对老年、怀孕、抱婴、轮椅等旅客群体出行需求,重庆航空为有需要的特殊旅客提供“健康码”代办代查、人工咨询指引等关爱服务。旅客如对健康申报或目的地防疫要求有疑问的旅客,可随时咨询现场工作人员。

重庆航空有限责任公司
2021年1月28日