重庆航空成功首飞重庆仙女山机场

12月18日上午,重庆仙女山机场迎来首飞航班。据了解,首飞航班由重庆航空执行,航班号为OQ2097,全程飞行时间约一个小时。此前,重庆航空于10月23日完成了仙女山机场验证试飞工作。

对于此次仙女山机场首飞工作,重庆航空高度重视、提前筹备,根据地形复杂、冬季冰雪天气等特点制定了相关运行保障预案,召开航前准备会议,选派了业务技术精湛、运行经验丰富的飞行教员团队执飞,且采用“双机长”制以确保安全。此次执飞机长彭征是民航局“铜质”飞行安全奖章的获得者,也是飞行教员、资深模拟机教员和飞行技术检查员,有着15年、1.8万小时的安全飞行经历,也曾多次承担重大保障任务,以及在疫情期间执行了运送重庆市级医疗队援鄂航班任务。

在仙女山机场正式通航之后,重庆航空拟与武隆区人民政府开展深度合作,计划开通从武隆到北京、广州等主要城市的航线。根据“十四五”规划,重庆航空将统筹布局重庆江北和万州五桥、黔江武陵山、巫山神女峰、武隆仙女山“一大四小”机场,打造重庆小“钻石”市场格局,增加在重庆基地市场航线的密度与厚度,开辟四小机场至国内各地的航线网络,形成“一大四小”机场良性互动,着力做强做优做大重庆航空市场。