春暖花开日 英雄凯旋时
六架飞机列队护航!重庆航空运送669名重庆市援鄂医疗队员回家

(2020年3月23日,重庆航空,通讯员 朱虹)3月23日,重庆航空派出六架飞机列队飞行,分别执行OQ2098、OQ2398、OQ2082、OQ2084、OQ2086和OQ2072包机航班,护送669名重庆市援鄂医疗队员返渝。这是重庆航空首次执行运送驰援湖北医疗队返程的包机航班,同时也是重庆航空成立以来,单日承担重大保障任务最多的一次。

随着疫情防控形势的逐步好转,完成救助任务的重庆市驰援医疗队分批撤离湖北。据了解,此次六架包机航班承运的是重庆市第一批、第三批、第五批、第六批、第十批、第十三批和第十七批援鄂医疗队队员。

致敬战疫英雄 这个春天因你们而美丽

为圆满完成此次包机保障任务,重庆航空在接到任务后第一时间召开运行协调会,商讨保障方案、制定航班计划,采取五架飞机载客、一架飞机专程保障航材的方式执行此次任务,并抽调飞行技术精湛、业务能力过硬、纪律作风优良的党员干部为机组人员,确保医疗队员们能够安全、舒适地返回重庆。

“逆行的白衣战士们,你们用救死扶伤的大无畏精神奋战于生命第一线!用执着和坚守诠释着‘大医精诚’!昨日你们为爱而战,今日荣耀归来的你们是这繁花三月最为绚烂的春色!谢谢你们,为中国拼过命!送你们去武汉的时候,我们就答应过你们一个也不能少的接回家,今天,我们如约而至,来接你们回家!你们离开的时候,还是天寒地冻,如今家乡已是春意盎然,是你们的大爱让这个春天与众不同!在这里,请您收下重庆航空和全体机组人员无尚的崇敬!”在OQ2098航班上,乘务长戴凌溪这段饱含深情的广播,赢得了飞机上白衣战士的热烈掌声。

而执飞OQ2084航班的乘务长白皓姝,此前曾主动请缨,三度执行航班护送白衣战士赴鄂支援,并许下心愿,希望能在春暖花开之时,能够再去接这些英雄们回家。而今,白皓姝的愿望变成了现实:“能够护送伟大的逆行者们安全回家,这是我的荣耀!”

登机时,乘务组向每位医疗人员送上小国旗,迎接最美逆行者们顺利回家;客舱内,乘务组则用“这个春天因你们而更美丽”、“火锅小面欢迎您回家”、“有你们在我们很安心”等标语欢迎他们;航班抵达后,医疗队员走下飞机时,多次护送医疗队员们驰援湖北的地面服务人员们,高高举着祝福牌,热情欢迎英雄们回家:“春暖花开,英雄归来!”“欢迎英雄回家,火锅、小面等着您!”

礼赠白衣战士 重航推出“敬医卡”、“仁心卡”

致敬英雄,感谢有你。在航班上,所有白衣战士们收到了来自重庆航空的特别礼物——“敬医卡”、“仁心卡”和一封感谢信。信中写道:“新冠肺炎疫情发生以来,是你们义无反顾、勇敢逆行;在这场没有硝烟的战争中,依然是你们用无私与大爱谱写出一首首生命的赞歌,用责任与使命守护着一个个不安的心灵。沧海横流,方显英雄本色,你们冲锋在抗疫最前线,为中华民族筑起了坚固的疫情防线,保护了人民的生命安全,你们是这个时代最伟大的人!”

重庆航空携手母公司南方航空为在职医护人员制定最美逆行者致敬计划,推出在职医护人员专用“敬医卡”,内含金卡服务、里程加享、“敬医卡”基本权益三部分,不但可享受明珠俱乐部金卡级别会员权益,还有额外5000公里礼遇赠送,且在官方APP“家享飞”版块可享专属购票和出行优惠,还可添加7名直系亲属为受益人,同享出行等诸多优惠。

在此基础上,重庆航空再加推专为重庆市援鄂医疗队员定制的“仁心卡”,持卡人可享受最高级别的会员权益,今年全年乘坐南航、重航航班从重庆出发,可无限次免费享受重航贵宾室、优先值机、优先登机等服务,用实际行动为医护人员保驾护航。

下午17:02,六架包机航班先后顺利落地重庆江北国际机场。后续,重庆航空还将根据统一安排部署,继续执行包机保障任务护送战疫英雄们平安返程。