重庆航空“定制化”复工复产包机
为地区经贸恢复提供空中动力

(2020年3月13日,重庆航空)3月13日12:58,重庆航空执行OQ2097包机航班(重庆——杭州),搭载164名旅客赴浙江进行小商品市场考察,有序推动复工复产,畅通“空中动脉”,全力为地区经贸恢复提供有力保障。这是新冠肺炎疫情发生以来,重庆航空运送的第四批复工复产旅客。

据了解,乘坐该航班的164名旅客来自金田阳光投资集团和重庆义乌小商品批发市场,在落地杭州后立即将赴义乌国际商贸城进行市场考察和商品采购。为确保“空中大动脉”安全顺畅,重庆航空发挥航空优势迸发“加速度”,满足临时急需的个性化复工复产运输需求,简化流程、快速反应,始终关注社会各界复工复产工作的需求,采取专人对接、专用通道,在出行各个环节做好保障工作,为政府、企业提供快捷的复工复产包机绿色通道,全力支持各岗位劳动者安全、迅速地返回工作岗位。

疫情期间,让外出务工、经商旅客安全快速抵达目的地是运输工作的关键。按照防疫工作要求,重航严格做好工作人员自身防护和客舱清洁消杀,阻断客舱内的疫情传播渠道。机组人员在出发前均会检测体温,执行航班期间则全程佩戴口罩、手套、护目镜,在保证安全的情况下,为旅客提供专业、舒适的服务。同时,机上毛毯、耳机等公共物品均不重复使用,最大限度减少人员接触导致的疫情风险。对飞机客舱,每个航程结束之后都进行严格消毒,飞机结束全天飞行回到基地后均会进行预防性彻底消毒,机务人员加大了更换飞机空调再循环系统风扇气滤的频率。此外,在登机环节,地面工作人员还会复查体温,确保旅客乘机安全。

复工复产,交通运输是“先行官”,必须打通“大动脉”,畅通“微循环”。重庆航空积极响应党中央有序推进复工复产的号召,于2月18日推出针对政企复工复产临时性包机业务,根据企业需求定制专属出行方案,以实际行动践行畅通交通运输、助力地区经贸恢复的国企社会责任。

根据国务院联防联控机制印发的《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》,重庆航空针对不同风险级别地区制定了航班分级恢复方案,动态跟踪市场变化,加快恢复相关航线的航班运行,现已恢复了重庆至广州、杭州、上海浦东的部分班次,加密了重庆至深圳、珠海、惠州、揭阳、宁波、温州、海口、拉萨等地的航班,织密连通各地的复工复产主通道,为各地有序复产复工提供“重航动力”。截至目前,重庆航空在重庆机场已恢复超过80%的国内航班,累计恢复及新增航班超过300班。