重庆航空打造安全复工空中通道
稳步恢复国内航班超八成

(2020年3月3日,重庆航空)随着各地复工复产的有序推进,重庆航空通过恢复航班、增加复工包机等方式,打通“空中大动脉”,为各地复产复工提供动力。截至3月3日,重庆航空在重庆机场已恢复超过80%的国内航班,累计恢复及新增航班超过300班。

定制包机助力复工复产

3月3日15:38,根据重庆市人社局需求,重庆航空保障74人复工团队乘坐OQ2339航班,于17:25顺利抵达广州白云机场。这是疫情期间,重庆航空第三次运送复工团队旅客。

自2月18日推出针对政企复工复产临时性包机业务以来,重庆航空积极筹备、主动对接,累计联系130余家客户单位。为满足临时急需的个性化复工航空运输需求,重庆航空简化流程、快速反应,根据企业需求定制专属出行方案,采取专人对接、专用通道,用最高效率、最优质服务、最清洁安全环境为政府、企业提供快捷的复工复产包机绿色通道,全力支持各岗位劳动者安全、迅速地返回工作岗位。

稳步恢复国内航线

为打通复工复产“空中大动脉”,重庆航空采取积极举措,做好航班安排、运力调配和机组资源备份,确保复工复产运力充足、空中桥梁畅通。

根据国务院联防联控机制印发的《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》,重庆航空针对不同风险级别地区制定了航班分级恢复方案,逐步恢复相关航线的航班运行,如恢复了重庆至广州、杭州、上海浦东的部分班次。

此外,从2月底开始,重庆航空加密了重庆至深圳、珠海、惠州、揭阳、宁波、温州、海口、拉萨等地航班,织密连通各地的复工复产主通道。截至3月3日,重庆航空在重庆机场已恢复超过80%的国内航班。