重庆航空执行第二班复工复产包机
打造安全复工空中通道

(2020年2月25日,重庆航空)复工复产,交通运输是“先行官”,必须打通“大动脉”,畅通“微循环”。重庆航空在做好疫情防控工作的前提下,有序推动复工复产,畅通“空中动脉”。今日(2月25日),重庆航空执行OQ2305(重庆—广州)航班,再次运送165名美的集团员工奔赴广州,助力企业复工复产。这也是重庆航空执行的第二班复工复产包机。

严格落实防疫措施,打造安全复工通道

按照防疫工作要求,重庆航空严格做好工作人员自身防护和客舱清洁消杀,防患于未然,阻断客舱内的疫情传播渠道。机组人员出发前检测体温,执行航班期间乘务员全程佩戴口罩、手套。同时,对机上毛毯、耳机等公共物品不重复使用,最大限度减少人员接触导致的疫情风险。对飞机客舱,每个航程结束之后就进行消毒,飞机结束全天飞行回到基地后都要做预防性彻底消毒,机务人员还加大了更换飞机空调再循环系统风扇气滤的频率,为飞机换上新“口罩”。

此外,重庆航空针对疫情期间返程复工发布防疫保障服务提示,在等候区域划定“一米黄线”等候标识,有效拓宽柜台间人员的接触距离,同时加派地面工作人员引导旅客值机登机,全程保持一定的安全距离,减少旅客聚集。

“空中桥梁”不断,重航恢复多个航班

为了确保空中桥梁不断,航班运行有序,重庆航空采取积极举措,做好航班安排、运力调配和机组资源备份,确保复工复产运力充足。

截至2月25日,重庆航空恢复了重庆至杭州、上海浦东、广州等地的航班,增加了重庆至惠州、汕头、宁波、珠海、海口、温州等地的航班。当前,重庆航空充分发挥航空优势,服务疫情防控大局,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

架起“空中生命通道”,运送医疗队员近千人

作为国有企业,重庆航空积极践行社会责任,全力架起疫情防控阻击战的“空中生命通道”,运送医疗物资及医护人员驰援湖北。在接到任务后,重庆航空立即启动包机运行流程,从获取人员信息到调配航班运力、配备机组力量,从防疫物资装载到医疗人员快速登机、航班安全起降,每个环节都周密落实,确保运行保障工作更加高效、顺畅。

自1月26日以来,重庆航空共计执行运送重庆市级医疗队的航班任务9班,紧急运送医疗队员近千人,运送防疫物资46.4吨。