一架变两架!重庆航空第四次包机运送145名医疗人员抵鄂

(2020年2月19日,重庆航空)2月19日16:48,重庆航空执行OQ2397(重庆—武汉)特殊航班,再次以包机任务的形式运送145名重庆市医疗人员支援湖北武汉。为确保医疗队携带的大量物资顺利抵鄂,重庆航空紧急增派第二架飞机OQ2097航班执行运输任务,于17:03起飞。两个航班累计运输物资689件,8.6吨。这也是重庆航空执行包机任务以来,运送防疫物资最多的一次。

本批次医疗人员是第十二批重庆市级医疗队,主要来自重庆市第五人民医院、重庆市东南医院、重庆市南岸区人民医院、江北区人民医院、江北区中医院等10家医院。

按照国家卫健委和民航局的统一部署,重庆航空全力架起疫情防控阻击战的“空中生命通道”,立即启动包机运行流程,从获取人员信息到调配航班运力、配备机组力量,从防疫物资装载到医疗人员快速登机、航班安全起降,每个环节都周密落实,确保运行保障工作更加高效、顺畅。

根据运输人数和防疫物资的具体情况,重庆航空调配空客A320飞机执行此次包机航班,选派业务能力过硬、纪律作风优良、主动请缨执飞的党员干部为机组人员。由于本批次医疗队携带的防疫物资和生活物资较多,承运难度较大,经现场评估,一架飞机的运力无法装载全部物资,因此重庆航空临时紧急增派第二架飞机,开通大件物资收运绿色通道,优先安排防疫物资收运,用最高效率、最优服务全力确保医疗队员安全平稳抵达。

据了解,自1月26日以来,重庆航空四次执行包机任务,共计安全运送了547名医疗人员和26吨防疫物资支援湖北。