重庆航空第三次执行包机任务
运送102名医疗人员驰援湖北

(2020年2月15日,重庆航空)2月15日晚,重庆航空第三次执行包机任务,运送102名重庆市医疗人员和5.2吨防疫物资深夜驰援湖北武汉,开展抗击新冠肺炎疫情工作。本次包机的航班号为OQ2397,21:28从重庆江北国际机场起飞,预计22:30顺利落地武汉天河机场。

按照国家卫健委和民航局的统一部署,重庆航空在接到任务后立即启动包机运行流程,抽派骨干精英为机组人员,并根据运输人数及预估防疫物资较多的具体情况,再次选配A321neo ACF构型飞机来执行此次包机航班。此次带队飞行的机长姚玉宝是民航局“金质”飞行安全奖章的获得者,有着33年、2.5万小时的安全飞行经历,曾多次承担重大保障任务。乘务组也均由业务能力过硬、纪律作风优良的党员干部组成,确保为白衣天使们提供最优质舒适的客舱服务。其中乘务长余盈盈、白皓姝已经是第二次执行包机任务:“我们将坚定地与医疗队员们同行,为他们架起空中桥梁!”

记者在现场看到,重庆航空开通了5个专用值机柜台保障医疗人员快速办理值机手续,并张贴了“你护我周全,我盼你凯旋”、“ 感谢白衣勇士、致敬最美逆行”等标语,为医疗队员们送上最诚挚的祝福,期盼他们平安归来。为保证安全裕度,该航班还安排了一名机务技术骨干跟机工作。

据了解,此次102名医疗人员是第九批重庆市级医疗队,主要来自重庆市急救医疗中心、重庆妇幼保健院、重庆医药高等专科学校附属第一医院等11家医院,学科包含了呼吸科、重症医学、临床、感染科、公共卫生、护理学等。他们将在落地后奔赴武汉方舱医院支援新冠肺炎疫情的防治工作。

“放心,我最爱的人,我会好好保重自己,虽然不能与你们团圆,因为我是最美的逆行者……”在航班上,航空安全员胡宝祺用优美的歌声演唱和同事作词改编的歌曲《别哭,我最爱的人》,深情告白勇敢的白衣天使们,为湖北加油,为中国加油。湖北武汉籍乘务员王斯施利用客舱广播讲述自己的心路历程:“1月23日,武汉封城之日,我执行航班离开了武汉,居家隔离。到今天为止,正好是23天。现在我重新穿起制服,执行这个特殊航班,在此我感谢您们在非常时期对我深爱的家乡武汉的支援。重庆武汉同饮一江水,胜似一家人,把重庆小面和武汉热干面融合,让我们共享一片蓝天。待到疫情战胜之时,重庆航空将来接你们回家,祝你们平安归来!”

截至目前,重庆航空分三批次共计安全运送了402名医疗人员和17.4吨防疫物资支援湖北。